沧海清净

凡事笑一笑:

没有人可以提供给你现成的幸福,那玩意儿稀缺得很,需要两个人同心协力去创造。所以你除了紧紧牵手这个真实的人看向未来,还需要退出一个可以允许ta释放过去未完结创伤的安全空间。在关系最初,甚至后者比前者更重要,它关系到你是否与一个完整的全部的ta在一起,或是拥有一个支离破碎的ta。
一个人要很“用力”才能爱上你,这会让你感觉自己就像一个需要被克服的“困难”,莫名其妙变成负担。其实,这是那人在跟自己“爱的力量”玩躲猫猫游戏,跟你是否值得爱无关。
你想令对方完全满意;你想每次都做对,从不犯错;你想着自己再优秀一点就更好;你想为对方的幸福快乐承担全部责任;你想对方从来不受伤……你不是在谈恋爱,你是在扮演一个不存在的“神”!
所以做个傻不拉叽的小女人是最幸福的…………

评论

热度(13)

  1. 无住生心凡事笑一笑 转载了此图片
  2. 沧海清净凡事笑一笑 转载了此图片
  3. 胡闹凡事笑一笑 转载了此图片