沧海清净

小妇无语:

我们可以通过媒体看到在很多国家的老房围合的街道、过时的汽车、丰茂的大树、不合理的小路…同时老外也惊叹我们马不停蹄的更新速度。我们正处于一个“没有历史可以继承,没有未来可以期许”的时代。“选择保留什么,选择更替什么”就变得尤其重要。


修鞋的、修皮具的、修车的、磨刀的…他们是一些很令人温暖的行当。不知不觉中,这些手艺人越来越稀有了,看起来人们不再需要修补与保留什么…是的,我们可以用新的取代旧的、先进的淘汰落后的、光鲜的取代残破的…缝缝补补不仅是为了节俭,因为时光矢逝,总要有一些生活的痕迹与历久弥新的遗产去纪念。


修补是一种细腻的慰籍。磕磕绊绊,一路风霜。一双干燥稳定的手,各种熨帖精致的零件,所费不多,却可以起死回生焕然一新:可以修。就是那种爱可以重来。爱是什么:耐心、细心、信心。就是狼狈不堪地时候听到:没事的,可以修。


评论

热度(25)

  1. 张健新沧海清净 转载了此图片
  2. chuan20151106血鹦鹉 转载了此图片
  3. 巍巍大卫adaou 转载了此图片
  4. 血鹦鹉adaou 转载了此图片
  5. 沧海清净adaou 转载了此图片